Mal au foie : le soulager grâce à une meilleure alimentation

L'alimentation joue un rôle très important dans le bon fonctionnement du foie. En cas de douleurs au foie, il peut être primordial de la revoir afin de la rendre plus saine. Ainsi, il est conseillé de ne pas faire de repas trop copieux. Par ailleurs, mieux vaut privilégier les aliments frais comme les fruits et légumes, et éviter les sucres raffinés ainsi que les graisses saturées qu'on trouve dans les viandes, les fritures et les plats industriels. Il est également recommandé de boire beaucoup d'eau afin de favoriser l'élimination des toxines, tout en évitant les boissons alcoolisées.

Mal au foie : quelques remèdes de grand-mère

L'argile est un remède efficace pour soigner de nombreuses pathologies. Il est possible de l'utiliser contre les douleurs au foie, en préparant un cataplasme à appliquer directement sur la peau, au niveau du foie. Il est recommandé de laisser ce traitement agir durant toute la nuit, et de le répéter pendant une dizaine de jours. Certains aliments sont également préconisés pour détoxifier le foie. L'ail, le citron et le curcuma constituent par exemple des aliments particulièrement efficaces pour nettoyer le foie.

> Un expert santé à votre écoute !

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.