Cœur : la carence en fer augmente les risques de maladies cardiaques

Publié le 07 oct 2021 à 17h:33

Le fer est un élément vital pour notre organisme. Il participe en autres au transport de l'oxygène et à la formation des globules rouges. Pour rester en bonne santé, l'ANSES recommande aux hommes, aux femmes ménopausées ou ayant des menstruelles normales d’absorber 11mg de fer par...

Viande : ces 6 profils de personnes ne devraient pas en manger

Publié le 09 juin 2022 à 13h:59

Selon les recommandations de l’Anses, il ne faudrait pas consommer plus de 70 grammes par jour de viande (hors volaille), soit 500 g/semaine. Ce qui équivaut à environ trois ou quatre steaks. Par ailleurs, Santé publique France préconise de privilégier les volailles. “La consommation régulière...

Cholestérol : 6 aliments surgelés à éviter

Publié le 03 mar 2022 à 18h:12

Des nutritionnistes américains conseillent de se pencher sur le contenu de votre congélateur si vous souffrez de mauvais cholestérol. Certains aliments surgelés seraient de vrais ennemis pour le cœur.  O, rappelle que l'excès de cholestérol LDL peut avoir des conséquences dramatiques...

Maladie cardiaque : 5 aliments riches en acides aminés soufrés à limiter

Publié le 04 mar 2022 à 13h:46

Les acides aminés sont les éléments constitutifs des protéines. Parmi les acides aminés figurent les acides aminés soufrés. Le soufre entre dans la composition d’un acide aminé, la méthionine (MET),  et d'autres acides aminés soufrés dont la cystine, la taurine, la carnitine ou encore...

13 aliments riches en oméga 3 qui luttent contre l'athérosclérose

Publié le 23 déc 2021 à 14h:50

Acides gras polyinsaturés, les oméga 3 ont le pouvoir d'augmenter le taux de bon cholestérol (HDL-cholestérol) et d'éviter la formation de caillots dans le sang. Il est recommandé d'en consommer au quotidien pour prendre soin de son cœur. "Les oméga 3 favorisent et...

Maladies cardiaques : un régime pauvre en glucides pourrait les prévenir

Publié le 29 sep 2021 à 10h:37

Si nos experts avaient tendance à nous préconiser de limiter les graisses saturées dans l'alimentation pour protéger notre système cardiovasculaire, une nouvelle étude laisse entendre que ce serait plutôt les glucides dont il faudrait se méfier. Un essai clinique dirigé par le Boston...

10 conseils de l'American Heart Association pour éviter les maladies cardiaques

Publié le 03 nov 2021 à 10h:48

Vos habitudes alimentaires jouent un rôle crucial sur la santé de votre cœur. En étant en surpoids, vous augmentez vos risques de maladies cardiaques, mais aussi de diabète. Et pour cause, plus votre indice de masse corporelle (IMC) augmente, plus votre tension artérielle aura tendance à...

Mort précoce : misez sur les acides gras conseille une étude

Publié le 14 oct 2021 à 10h:21

Une consommation élevée en acides alpha-linolénique (ALA) pourrait réduire vos risques de décès précoces de 10%, selon une étude menée par des chercheurs iraniens. D'après leurs découvertes, les ALA pourraient vous prémunir contre les maladies cardiovasculaires. L'acide alpha-linolénique,...

Maladie cardiaque : manger des céréales complètes réduit vos risques

Publié le 15 juil 2021 à 15h:04

Si on savait déjà que les céréales complètes pouvaient réduire le risque de cancer du foie de 40 %, un groupe de chercheurs vient de découvrir que leur consommation permettrait aussi de diminuer les possibilités de développer une maladie cardiaque. Alors quelles sont les céréales à privilégier...

Maladie cardiaque : les oméga-3 végétaux peuvent vous protéger

Publié le 24 mar 2022 à 10h:31

Acides gras polyinsaturés, les oméga 3 ont le pouvoir d'augmenter le taux de bon cholestérol (HDL-cholestérol) et d'éviter la formation de caillots dans le sang. Il est recommandé d'en consommer au quotidien pour prévenir les risques cardiovasculaires. Parmi ces derniers,...

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