Madeleine au thé vert

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Madeleine au thé vert

4 oeufs
225 g de farine
175 g de beurre
125 g de sucre semoule
10 g de levure chimique
10 g de thé vert
85 g de miel d'acacia
 

Préparation pour Madeleine au thé vert

Préchauffer le four à 210° (th7). Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le miel puis la poudre de thé vert.
 

Battre les oeufs entiers avec un fouet et, ensuite, y verser la farine et la levure en pluie fine. Y déverser le beurre fondu et mélanger délicatement.
 

Remplir les moules à madeleines en silicone de la préparation à mi-hauteur. Faire cuire 5 mn à 210°, puis baisser le thermostat d'un cran, à 180° (th. 6) et prolonger la cuisson de 5 minutes.
 

Laisser tiédir avant de démouler puis déguster.
 

Google News