Lotte à l'américaine

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Lotte à l'américaine

800 g de lotte désossée ; 2 cuillères à soupe de concentré de tomates ; 1 oignon ; 2 gousses d'ail ; 30 cl de vin blanc sec ; 100 g de beurre ; 2 cuillères à soupe d'huile ; 2 cuillères à soupe de farine ; un verre à liqueur de cognac ; sel ; poivre de Cayenne.

Préparation pour Lotte à l'américaine

Coupez la lotte en morceaux. Epluchez l'ail et l'oignon, émincez-les. Faites chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse, et mettez le poisson à revenir pendant 5 minutes. Retirez-le, jetez l'eau rendue.

Versez l'huile dans la sauteuse, ajoutez l'ail et l'oignon, faites-les dorer, puis remettez le poisson, versez le cognac, flambez. Arrosez de vin blanc, ajoutez le concentré de tomates et le poivre de Cayenne, salez. Laissez cuire à très petit feu pendant 30 minutes.

Retirez la lotte et disposez-la sur le plat de cuisson tenu au chaud. Mélangez le reste du beurre avec la farine et ajoutez-le à la sauce en le fractionnant. Versez la sauce sur le poisson.

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Servez avec un riz blanc

Sources :

First
photo : HLPhoto
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