Grelots confits et doux

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Grelots confits et doux

1 kg oignons grelots, 20 cl vin blanc doux, 2 cuillères à soupe de vinaigre et 1 cuilère à soupe de vinaigre balsamique, 10 cl huile d'olive, 2 cuillères à soupe sucre en poudre, sel, poivre.

Préparation pour Grelots confits et doux

Laver soigneusement les oignons. Les plonger 5 mn dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, les laisser refroidir et les peler ensuite. Réserver.

Faire bouillir le muscat avec les deux vinaigre et l'huile. Ajouter le sucre. Bien mélanger. Y déposer encuiste les oignons. Ensin, saler et poivrer.

Laisser mijoter à feu très doux durant 2 h et à couvert (si le jus réduit trop, ajouter un peu de muscat).


Laisser refroidir. Mettre dans un bocal et conserver au frais.

Sources :

Rédaction
Google News