Fideua (paella de Barcelone)

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Fideua (paella de Barcelone)

500 g de vermicelles pour fideua
1 bouillon cube saveur poisson
8 crevettes entières crues décongelées ou fraîches
8 langoustines ou gambas entières décongelées ou fraîches
400 g de calamar nettoyé et coupé en morceaux
2 tomates mûres pelées et concassées en morceaux
2 cuil. à café de paprika
6 gousses d'ail
1 demi-bouquet de persil plat
2 pistils de safran
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation pour Fideua (paella de Barcelone)

Porter à ébullition une grande casserole d'eau et y diluer le bouillon cube.
 

Dans une grande poêle ou une poêle à paëlla, verser 3 cuillères d'huile d'olive et mettre l'ail et le persil haché puis faire revenir les gambas et crevettes.
 

Ajouter ensuite les morceaux de calamar, les tomates et le paprika. Incorporer ensuite les vermicelles. Saupoudrer de safran, saler, poivrer et mélanger.
 

Verser le bouillon de poisson petit à petit, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Laisser reposer hors du feu quelques minutes avant de servir.
 

La Fideua est une variante catalane de la traditionnelle paella. Ici les vermicelles remplacent le riz.
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