Exquis de Cyrano
Ingrédients pour Exquis de Cyrano
125 gr de chocolat noir, 125 gr de beurre, 5 œufs, 250 gr de sucre, 80 gr de farine, 45 gr de Maïzena, 1 paquet de sucre vanillé, sel
Préparation pour Exquis de Cyrano
Faire fondre le chocolat dans un peu d'eau (au micro-ondes).
Dans une terrine battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé (le mélange doit blanchir). Ajouter le beurre fondu et le chocolat. Bien mélanger.
Incorporer peu à peu la farine ainsi que la Maïzena tamisées avec une pincée de sel. Quand la pâte est bien lisse, Incorporer les blancs en neige ferme délicatement. Verser dans un moule à manquer d'environ 26 cm de diamètre beurré.
Mettre le tout au four préchauffé à 150 C° - 200 C° pendant 1 heure 30.
A la fin de cuisson, démouler le gâteau et laissez refroidir.
Nos suggestions pour Exquis de Cyrano
Recette du concours de cuisine proposée par Aude Michelot