Dômes aux Mars

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 120 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Dômes aux Mars

30 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide très froide
4 jaunes d'oeufs
1 cuil. à soupe de Maïzena
80g de sucre
8 mini Mars

Préparation pour Dômes aux Mars

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Maïzena.

Porter le lait à ébullition dans une casserole. Verser le lait chaud sur le mélange précédent sans cesser de remuer. Ajouter 4 mini Mars.

Remettre à feu doux et chauffer jusqu'à épaississement sans aller jusqu'à ébullition. Laisser refroidir.

Monter le crème fraîche liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange aux Mars.

Placer la préparation dans la sorbetière, et faire tourner l'appareil durant une vingtaine de minutes. 3 minutes avant la fin du turbinage, ajouter le reste des mars coupés en morceaux.

Mettre au congélateur dans des verrines d'une forme conique.

Sortir du congélateur 15/30 minutes avant de déguster, retourner les verrines et les démouler à l'aide d'un couteau.

Sources :

Recette proposée par calipompon - Concours de recettes
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