Tisane de chardon-Marie (maux de ventre)

© Wikimedia Commons / Jan Mehlich

Tisane de chardon-Marie (maux de ventre) : Indications

Le chardon-Marie peut être utilisé en cas de troubles digestifs légers (maux de ventre) et en traitement complémentaire de la cirrhose.

Tisane de chardon-Marie (maux de ventre) : Ingrédients

Feuilles séchées de chardon-Marie

Tisane de chardon-Marie (maux de ventre) : Préparation

Porter l'eau à ébullition puis verser sur 1 cuillère à café de feuilles séchées de chardon-Marie. Laisser infuser une dizaine de minutes puis filtrer.

Tisane de chardon-Marie (maux de ventre) : Posologie

Boire trois tasses par jour avant les repas.

En cas de persistance des symptômes, consulter un médecin.

Attention
: le chardon-Marie est contre-indiqué en cas d'obstruction des voies biliaires, de grossesse et d'allaitement. Les plantes ne sont pas des remèdes anodins. Ne jamais dépasser les doses indiquées.

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