Coquilles Saint Jacques flambées au whisky

Autre
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Difficile
Budget : Cher
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Coquilles Saint Jacques flambées au whisky

  • 8 Coquilles St-Jacques
  • 40g de Beurre
  • 1 Échalote
  • Poivre rose
  • Persil
  • Sel
  • 4 cl de whisky

Préparation pour Coquilles Saint Jacques flambées au whisky

  1. Préparer les coquilles St-Jacques et les mettre de côté.
  2. Hacher l'échalote.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir l'échalote pendant une minute.
  4. Mettre les Saint-Jacques dans la poêle et les laisser dorer de chaque coté. Saler. Poivrer.
  5. Ajouter le persil finement haché.
  6. Verser environ 4 cl de whisky dans la poêle. Enflammer.

Attention : l'opération est dangereuse. Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faire flamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Éloignez-vous de la poêle pour éviter les retour de flammes.

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