6 aliments riches en vitamine D

Certifié par nos experts médicaux MedisiteUtile pour prévenir l'ostéoporose, certains cancers ou encore booster nos défenses immunitaires, la vitamine D est produite par notre organisme sous l'effet de l'exposition solaire. Mais on peut aussi augmenter notre stock en la puisant dans l'alimentation. 
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Foie de morue : une des meilleures sources de vitamine D

Foie de morue : une des meilleures sources de vitamine DPas la peine de se torturer à avaler nature de l'huile de foie de morue : certes c'est la meilleure source alimentaire de vitamine D, mais son goût est vraiment désagréable. "Le foie de morue en conserve est une bonne alternative. Il peut se tartiner sur des toasts à l'apéritif, par exemple à la place du pâté, une fois par semaine", conseille Angélique Houlbert, diététicienne. Il suffit en effet de 9 g (soit l'équivalent d'une mini plaquette de beurre de restaurant) pour couvrir les apports journaliers recommandés (AJR) en vitamine D. On le trouve au rayon des poissons en conserve.

Vidéo : La vérité sur la vitamine D

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