Par quoi remplacer le beurre pour ne pas grossir ?

Publié le 22 Avril 2015 par Laura Chatelain, journaliste santé
Validé par : Caroline Gayet, Diététicienne-nutritionniste

En tartine, dans les pâtes, les sandwichs... Vous êtes accro au beurre ? Mieux vaut pourtant ne pas en abuser, tant côté ligne que côté santé. De petits trocs peuvent vous aider à le remplacer sans y perdre côté goût.

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Sur le pain : beurre allégé plutôt que margarine

Les beurres allégés qui affichent autour de 40% de matière grasse sont intéressants : l'apport calorique est divisé par deux par rapport à un beurre classique (soit environ 115kcal/30g) mais le goût est quand même préservé. Ceux qui sont encore plus allégés en matière grasse sont souvent décevants niveau goût et on risque de ne pas s'y retrouver. "La margarine, elle, n'est que de l'huile solidifiée, et elle apporte comme le beurre environ 80% de matière grasse", rappelle la nutritionniste. Pas plus light donc, même si là encore, les acides gras d'origine végétale sont meilleurs pour la santé vasculaire.

mots-clés : Beurre, Margarine
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