Clafoutis à la confiture

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Clafoutis à la confiture

1 pot de confiture de cerises ; 80 g de farine de blé
ordinaire tamisée + 20 g ; 80 g de sucre en poudre ; 25 cl de lait ; 2 sachets de sucre vanillé ; 1 pincée de sel ; 3 oeufs ; 1 c. à soupe de sucre glace ; 20 g de beurre mou pour le moule

Préparation pour Clafoutis à la confiture

Préparez le moule. Préchauffez le four à 180° (th. 6). Beurrez généreusement le moule, puis farinez-le légèrement. Mélangez dans un saladier les 80 g de farine, les 80 g de sucre en poudre, les 2 sachets de sucre vanillé et la pincée de sel.
Ajoutez les 3 oeufs et mélangez.

Versez peu à peu les 25 cl de lait, sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une pâte ressemblant à une pâte à crêpe épaisse.

Remplissez le moule. Mettez une fine couche de pâte dans le moule. Ajoutez une bonne couche de confiture de cerises.

Versez délicatement le reste de pâte. Mettez à cuire environ 40 minutes.

Le clafoutis est cuit lorsque la pâte prend une jolie couleur dorée. Sortez du four et laissez tiédir.

Saupoudrez le clafoutis d'une cuillère à soupe de sucre glace à l'aide d'une passoire juste avant de le servir.

Nos suggestions pour Clafoutis à la confiture

La confiture de cerises est souvent très sucrée. Si c'est le cas, diminuez la quantité de sucre dans votre pâte. Vous pouvez d'autre part ajouter un peu de kirsch à la pâte pour parfumer votre clafoutis.

Sources :

Atlas
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