Sommaire
- 1 - Avoir du cholestérol, c’est normal
- 2 - Il est surtout fabriqué par le foie
- 3 - Quels sont les apports alimentaires de cholestérol ?
- 4 - Seul le cholestérol LDL est mauvais
- 5 - Le diagnostic de l’hypercholestérolémie
- 6 - Etes-vous à risque ?
- 7 - Que faire quand on a du cholestérol ?
- 8 - Hypercholestérolémie : les enfants aussi
Avoir du cholestérol, c’est normal
Le cholestérol, qui est classé dans les lipides (il fait partie de la famille des stérols), joue naturellement un rôle dans notre organisme. Nous ne pourrions pas vivre sans cholestérol. Il est sécrété par toutes nos cellules, à l’exception des cellules nerveuses et des globules rouges. Nous disposons tous de lipides sanguins composés de cholestérol libre, de cholestérol estérifié, de triglycérides, de phospholipides (lécithine surtout) et d’acides gras libres. Ceux-ci circulent sous forme de "particules", que l’on appelle les lipoprotéines.
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