6 aliments qui peuvent faire tomber vos cheveux

Certifié par nos experts médicaux MedisiteSi l'on sait que les aliments riches en vitamines du groupe B et E aident à prévenir la chute des cheveux, on ignore en revanche ceux qui ont tendance à la provoquer. On fait le point avec le Docteur Paul Dupont, dermatologue, auteur du livre Soigner sa peau au naturel, aux éditions Eyrolles. 
Sommaire

Les courges et courgettes très amères

Les courges et courgettes très amères© Adobe StockBien que ce soit exceptionnel, les courges, courgettes et autres citrouilles peuvent contenir des substances toxiques. "Ces légumes peuvent en effet être croisés avec d’autres variétés de cucurbitacées lors de la pollinisation, ce qui donne à l’aliment un goût amer très prononcé" explique le dermatologue. Outre des troubles digestifs, allant même jusqu’à des lésions intestinales, ces substances -cucurbitacines- fabriquées par ces légumes peuvent aussi entraîner des chutes de cheveux. Il faut donc se méfier des courgettes lorsqu’elles sont très amères.

Vidéo : L'astuce anti chute de cheveux

Cet article vous a intéressé ?

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.