Ces 20 aliments pourvus d’additifs dangereux pour la santé bientôt retirés du marché ?

Parmi les 338 additifs utilisés dans les aliments industriels que nous consommons quotidiennement, certains ont une toxicité prouvée. Aujourd’hui, industriels et grands distributeurs s’efforcent d’éliminer progressivement ces additifs pour n’en garder qu’une cinquantaine, en modifiant la composition de leurs produits ou en les transformant. Mais beaucoup de ces additifs dangereux sont encore présents dans les rayons. Voici les 20 aliments les plus à risques !

© Adobe Stock

Coca-Cola light

Ce soda est édulcoré à l'aide de l'Acesulfame K, permettant de procurer le goût sucré avec un faible pouvoir calorique. L'Acesulfame K fait partie de la catégorie des édulcorants au fort pouvoir sucrant. Sa toxicité serait cancérogène lorsqu'il est consommé à une dose journalière supérieure à 9mg par kilo de poids. On le trouve dans un grand nombre de sodas light, dans les bonbons ou encore les sirops.

Cet article vous a intéressé ?

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Source(s):

additifs-alimentaires.net

les-additifs-alimentaires.com

wikipedia.org