Cancer de l'estomac : le traitement par gastrectomie

Publié le 08 mar 2017 à 16h:03

Quelles sont les causes du cancer de l’estomac ?Le cancer de l’estomac est un cancer relativement fréquent en France. Le facteur de risque principal est la gastrite chronique (inflammation de l’estomac) due à une bactérie particulière appelée helicobacter pylori. Ce micro-organisme fragilise...

Cancer de l'estomac : 8 signes qui apparaissent précocement

Publié le 09 déc 2021 à 10h:28

Le cancer de l’estomac se développe aux dépens des cellules pariétales, qui tapissent la paroi interne de l’estomac. Il s'agit d'adénocarcinomes dans plus de 90 % des cas. Cette tumeur, qui touche le plus souvent des personnes de plus de 50 ans, évolue en principe lentement et...

Cancer de l'estomac : méfiez-vous des légumes en conserve

Publié le 24 jan 2022 à 15h:51

Le cancer de l’estomac touche le plus souvent des patients de plus de 50 ans. Il se développe aux dépens des cellules pariétales, qui tapissent la paroi interne de l’estomac. Il s'agit d'adénocarcinomes dans plus de 90 % des cas. Cette tumeur évolue en principe lentement et...

Cancer colorectal : 10 viandes qui contiennent trop de nitrites

Publié le 22 nov 2021 à 14h:42

Les nitrates et les nitrites se trouvent à l’état naturel dans l’organisme et dans certains aliments. En excès, toutefois, ces substances peuvent être nocives pour la santé, puisqu’elles augmentent le risque de développer un cancer digestif. Or, les industriels ont tendance à les utiliser...

Top 6 des aliments à éviter et les cancers qu'ils provoquent

Publié le 24 nov 2015 à 11h:47

Cancer : Bernard Tapie révèle que ses tumeurs ont doublé en deux mois

Publié le 01 fév 2021 à 11h:14

Bernard Tapie continue à se battre contre le cancer. Souffrant d'un double cancer de l'estomac et de l'œsophage depuis maintenant trois ans, l'ancien homme politique s'est livré avec courage sur son combat contre la maladie. Invité de Laurent Delahousse ce dimanche 31 janvier...

Pourquoi manger de la viande rouge peut causer le cancer des intestins

Publié le 29 juil 2015 à 11h:20

Boeuf, agneau, porc, veau, gibier... Les gros mangeurs de viande rouge auraient plus de risque de développer un cancer intestinal (gros intestin, rectum, intestin grêle...). Plusieurs études l'ont prouvé. Mais sans savoir vraiment pourquoi. Des chercheurs néérlandais se sont penchés sur...

Bouche : le signe qui peut prédire un cancer de l’estomac

Publié le 28 nov 2017 à 12h:38

Une nouvelle étude a été réalisée par le collège de dentisterie et l'école de médecine de l'Université de New York aux Etats-Unis. Elle révèle que l'augmentation des pathogènes buccaux, liée à une maladie parodontale, pourrait participer au développement de lésions précancéreuses...

Bernard Tapie, dans un “état végétatif” à cause du traitement de son cancer

Publié le 28 aoû 2020 à 12h:09

Atteint d’un double cancer de l’œsophage et de l’estomac depuis plus de deux ans, Bernard Tapie a décidé, en désespoir de cause, de se lancer dans un traitement expérimental à l'hôpital universitaire de Louvain, en Belgique. Les chimiothérapies classiques sont restées sans effet...

Cette infection augmente les risques de cancer du sein

Publié le 02 aoû 2016 à 11h:28

Responsable de la mononucléose infectieuse, le virus d’Epstein-Barr (VEB) (qui appartient à la famille de l’herpès), prédisposerait les cellules mammaires à devenir malignes, selon une étude de chercheurs du Service d'hématologie-oncologie du Beth Israel Deaconess Medical Center (BIDMC)...

1  2  3  4  5