Canapés d'asperges

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Canapés d'asperges

4 tartines de pain aux céréales ou de campagne
8 asperges blanches
100 g de fromage frais allégé
1 concombre
1/2 c. à café d’ail en poudre
herbes de Provence
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Préparation pour Canapés d'asperges

Préchauffez le four à th.7 (200 °C).
Pelez les asperges et coupez la base pour n'en conserver que les 3/4.
Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante, 10 min environ.
Egouttez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Dans un bol, écrasez le fromage allégé avec une c. à soupe d’huile, du sel et du poivre. Incorporez la poudre d’ail et les herbes de Provence.
Coupez le concombre en fines lamelles.
Grillez légèrement les tartines. Tartinez-les de préparation à base de fromage.
Ajoutez dessus des lamelles de concombre et les asperges. Servez.

Google News