Broufado

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 210 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Broufado

1,5 kg de gîte à la noix
500 g d’oignons
3 clous de girofle
7 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
10 cl d’huile d’olive
5 cl de vinaigre
6 cuil. à soupe de câpres
50 g de beurre
1 grosse cuil. à soupe de farine
2 anchois au sel
Sel, poivre

Préparation pour Broufado

La veille mettre à mariner la viande avec l’huile, les clous de girofle, les feuilles de laurier et les 6 gousses d’ail épluchées.
 

Le lendemain, huiler une marmite en terre.
 

Mettre une tranche de viande, une couche d’oignons émincés en lamelles fines, quelques morceaux d’ail. Superposer en alternant, saler, poivrer, arroser de vinaigre.
Couvrir d’une assiette pleine d’eau.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 2 heures.
 

Manier le beurre et la farine. Les verser dans la marmite avec les câpres et un verre d’eau tiède.
Ecraser les anchois dessalés. Les ajouter à la préparation. Cuire encore 1 heure.
 

Servir avec des pâtes fraîches.

Coco038 nous propose le broufado : une recette de noix de gite marinée et mijotée avec des oignons et des anchois...

Sources :

Recette proposée par coco038
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