Berthoud
Autre
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
1
Ingrédients pour Berthoud
200 g. de fromage d'Abondance par personne, environ 5 cl de madère ou de vin blanc de Savoie par ramequin, 1 gousse d'ail, du poivre ou de la noix de muscade.
Préparation pour Berthoud
Disposer le fromage d'Abondance râpé ou coupé en fines lamelles dans de petits ramequins allant au four, préalablement frottés à l'ail. Poivrer ou saupoudrer de noix de muscade. Arroser le tout de madère ou de vin blanc de Savoie. Faire gratiner au four à 150°-180° pendant 5 à 10 minutes. Servir avec des pommes de terre en robe des champs.