La nausée est un symptôme couramment rencontré. Dans une étude publiée en 2016 dans la revue Therapeutic Advances in Gastroenterology, les chercheurs ont relevé que 30 % des adultes interrogés avaient vécu au moins une fois un épisode de nausées au cours des douze derniers mois, les femmes...
Par peur que les aliments ne s’abîment, par simple praticité ou par automatisme, il est courant d’entreposer tous les produits que l'on achète au réfrigérateur, sans vraiment se demander s’il s’agit de la meilleure place pour eux. Et pourtant, certains ne devraient pas être au...
D'après la méta-analyse de chercheurs de l'OMS, rétablir un niveau correct de potassium dans l'organisme -quand il en manque- peut réduire le risque d'AVC (accident vasculaire cérébral) de 24%. Comme les bananes sont particulièrement riches en potassium (413mg/100g), il peut...
Remèdes alimentaires de la diarrhée : la banane Le régime alimentaire en cas de diarrhée doit être modifié pour ne pas accentuer le mal. La réhydratation est bien sûr importante, mais il n'est pas question de ne pas manger. De nombreux fruits et légumes apportent trop de fibres irritantes...
La peau de banane et la peau humaine ont un enzyme en commun : le tyrosinase, dont le niveau de présence donne des indices sur le stade de la maladie. C’est le constat d’une étude de L'École polytechnique de Lausanne (EPFL) qui a permis de concevoir un nouvel outil de diagnostic."En...
Très populaire en France, la banane est aujourd’hui le deuxième fruit le plus consommé après la pomme. En effet, chaque année, "nous consommons en moyenne 500 000 tonnes de bananes par an, soit 8 à 10 kilos par habitant, tous âges confondus", écrit la biochimiste Isabelle Brette...
Considérée dans notre société comme un déchet, la peau de banane est pourtant très appréciée dans certains pays, pour sa teneur en potassium, magnésium et vitamines B6 et B12 qui jouent un rôle essentiel dans le métabolisme. C’est le cas en Inde, ou elle est consommée grillée, bouillie...
Deuxième fruit le plus consommé après la pomme, la banane est très appréciée des Français, qui en consomment 500 000 tonnes chaque année - soit 8 kilos par habitant. À raison, semble-t-il, puisque cet aliment est une mine de bienfaits pour la santé. Dans son ouvrage Découvrez les vertus...
Gorgés d'eau, de vitamines et de minéraux, les fruits sont indéniablement des aliments santés. Mais peut-on pour autant en consommer sans compter ? Quels sont ceux les plus sucrés ? Et ceux alliés de notre ligne ? Réponses. Fruits : de nombreux bienfaits santé Les fruits sont bons pour...
Dr Corinne Chicheportiche-Ayache
Médecin nutritionniste
Dr Anne-Christine Della Valle
Médecin généraliste
Marc Dixneuf
Directeur général de AIDES
Pr Jean Naudin
Psychiatre