
Alimentation pendant un cancer : quels aliments manger ou pas ?
Publié le 24 sep 2019 à 10h:08
Des aliments et phytonutriments à éviter pendant les traitements « Depuis les années 2005, il est connu que l’alimentation est cruciale pendant un cancer » indique le Dr Philippe Pouillart, immunopharmacologue, enseignant-chercheur en pratiques culinaire et santé à UniLaSalle. Les premières...
Aliments irradiés : qu'est-ce que l'ionisation des aliments ?
Publié le 06 avr 2017 à 19h:03
L'ionisation des aliments, comment ça fonctionne ?Pour éliminer les insectes et autres organismes susceptibles de se développer dans certains fruits et de légumes, certains producteurs français et européens pratiquent la technique dite de « ionisation ». Cette méthode consiste à impulser...
Les aliments cancérigènes
Publié le 27 aoû 2015 à 15h:16
La viande, un aliment cancérigène à haute dose Si la viande et la charcuterie ne sont pas à proscrire à tout prix de votre alimentation, sachez cependant les consommer avec modération. La dose hebdomadaire recommandée de viande, sous toutes ses formes, est de 500 g pour une personne adulte....
Les pires aliments de votre frigo
Publié le 09 jan 2020 à 17h:25
Tous les produits qui se trouvent dans votre frigo ne se valent pas, tant d’un point de vue nutritionnel que sur le plan sanitaire. Certains font exploser votre apport calorique, et peuvent donc vous faire grossir - avec tous les risques qui accompagnent le surpoids, comme le diabète, l’hypertension,...
11 aliments qui débouchent les artères !
Publié le 29 juin 2020 à 11h:38
Même si vous n’avez pas d’autres facteurs de risque, mal manger va considérablement mettre votre cœur en danger. Chaque année en France, on compte environ 120 000 personnes touchées par l’infarctus du myocarde dont l’une des causes est l’athérosclérose, estime la Fédération Française...
L’alimentation du sportif
Publié le 15 mar 2005 à 09h:32
Intégrité musculaire et alimentation L’intégrité musculaire se définit par un parfait état structurel et fonctionnel des muscles, lié à un entraînement adapté, mais aussi à une alimentation performante. En effet, l’athlète devra trouver, en qualité et en quantité suffisantes dans...
Alimentation & séropositivité
Publié le 15 jan 2005 à 00h:00
De bonnes habitudes alimentaires permettent d’optimiser les défenses immunitaires et l’état de santé. Pour lutter efficacement contre le VIH, il faut surveiller les apports en calories et en protéines et assurer les besoins en vitamines et oligo-éléments. 1. Les protéines Les protéines...
Les aliments qui déconstipent
Publié le 13 sep 2011 à 00h:00
Le son d'avoine stimule l'intestin Très riche en fibres (30g pour 100g), le son d'avoine est un aliment anti constipation! Explication: 'En absorbant l'eau contenue dans les autres aliments, les fibres forment une masse volumineuse qui stimule les contractions intestinales...
Quelle alimentation pour quelle morphologie ?
Publié le 18 mar 2021 à 18h:16
Certaines personnes sont de forme pyramidale, avec une disproportion entre le haut et le bas du corps, d’autres ont un buste normal, mais des hanches et cuisses larges, d’autres encore ont une morphologie « dodue » avec un bas du corps volumineux quand certains seront taillés d’un seul bloc...
Les aliments qui rajeunissent !
Publié le 31 oct 2008 à 00h:00
Le kiwi améliore l’élasticité cutanée Vrai Parce qu’il est riche en vitamine C, le kiwi améliore l’élasticité de la peau, et, plus généralement, freine son vieillissement. Grâce à son action antioxydante, cette vitamine permet de contrer les dégâts des "radicaux libres",...