Manger du fromage rendrait plus intelligent

Publié par Bénédicte Demmer
le 06/03/2012
Maj
le 09/10/2017
Autre
fromage cerveau
Savez-vous comment nourrir correctement votre cerveau ?

En mangeant du fromage ! Une récente étude menée par des chercheurs américains et australiens auprès de 1000 personnes, démontre que celles qui consomment régulièrement des produits laitiers (lait, yaourts et fromages) ont de meilleures capacités cérébrales que celles n’en mangeant jamais ou très peu.

Comme l'explique le Daily Mail, notre cerveau est composé de 60 % de lipides. Ses cellules sont bordées de gaines de "myéline", une substance riche en gras qui connectent les cellules et permet leur communication. Les matières grasses des produits laitiers nourrissent les gaines de myéline et améliorent ainsi nos capacités cérébrales.

Cette étude vient conforter les résultats d'un précédent rapport américain selon lequel les personnes âgées, qui possèdent un taux de matière grasses suffisant,  seraient moins exposées au rétrécissement du cerveau, l’un des principaux symptômes de la maladie d’Alzheimer.

Google News