Bonne nouvelle vous allez pouvoir profiter à nouveau de vos matières grasses préférées ! Selon les chercheurs de la Robert Gordon University (Royaume-Uni), les graisses saturées contenues dans le beurre, les yaourts et le fromage ne sont pas un danger pour les artères.
A lire aussi :
Tartes : nos recettes gourmandes santé"L'industrie laitière injustement tuée"
Pendant cinq ans, les chercheurs ont suivi de près le lien entre matières grasses, choléstérol et maladies cardiovasculaires chez 2467 hommes. Résultat ? Peu importe le type de matières grasses qu'ils ont consommé, les résultats n'ont montré aucun lien de cause à effet sur le coeur.
"Les mises en garde contre le lait, le beurre et le fromage ont tué injustement l'industrie laitière, concluent les experts. Ceci a entraîné une augmentation de la consommation de glucides qui est, elle, responsable de l'obésité et du diabète de type 2."
Source : Round-up ;: dietary fats and heart disease, BMJ, 6 février 2013
Vidéo. Le cholestérol expliquée en images
Vidéo : Cholestérol : l'hyperlipidémie
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.