La bière pourrait protéger contre le cancer

Publié le 17 Mars 2016 par Bénédicte Demmer, journaliste santé
Des chercheurs américains auraient découvert des vertus anti-cancer à la bière grâce à deux composants bien particuliers. Explications.
Publicité

Non le temps où nous pourrons annoncer "buvez de la bière contre le cancer" n'est pas encore arrivé. Ce pendant une étude américaine menée à l'university d'Idaho révélerait que deux composants du breuvage préféré des hommes pourraient être utiles pour combattre la maladie.

Publicité
Publicité

Des composants anti-bactériens qui donnent l'amertume de la bière

L'étude relayée par le journal britannique Mirror devrait être présentée entièrement lors de la 251ème conférence National Meeting & exposition of the Americain Chemical Society aux Etats-Unis. Selon les journalistes britanniques, les scientifiques ont découvert que l'humulone et la lupulone, deux acides contenus dans le houblon qui donnent de l'amertume à la bière, sont d'excellents anti-bactériens qui pourraient stopper les cellules cancéreuses.

Avant de pouvoir confirmer cette hypothèse les chercheurs ont besoin d'arriver à extraire les fameux composants seuls pour arriver à tester leur efficacité contre les inflammations du corps. Un exercice difficile qui serait encore en cours d'essai.

Vidéo. Le régime bière

La rédaction vous recommande sur Amazon :
Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X