5 conseils pour bien conserver ses aliments

Rangement, dates limites, nettoyage… Voici les 5 conseils à suivre pour conserver sans risque vos aliments et éviter la prolifération de mauvaises bactéries dans votre réfrigérateur !

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Ranger ses aliments au bon étage

Dans un frigo, si la température varie en fonction des zones, c’est parce que chacune d’entre-elles correspond à un type d’aliments.

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Pour une conservation et une fraîcheur optimale, il faut respecter le type de conservation des aliments.
En pratique :
Dans la partie entre +4°C et +6° C : les préparations maison, légumes et fruits cuits, viandes, poissons cuits faits maison, yaourts et fromages faits à cœur.
Dans la partie la plus froide entre 0°C et +4°C : Les viandes, charcuteries cuites et à cuire, produits de volaille, poissons, produits traiteur frais, crèmes, desserts lactés, produits en cours de décongélation, produits frais entamés, fromages frais et au lait cru, jus de fruits frais, salades emballées, plats cuisinés (plats en sauces, pâtisseries, etc.…).
Dans le bac à légumes : Légumes et fruits lavés, fromages à finir d’affiner emballés.
Dans la porte : Œufs, beurre, lait, jus de fruits entamés bien refermés.

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