conservation des aliments

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Pourquoi il ne faudrait garder les œufs dans la porte du réfrigérateur

Attention à ne pas ranger n’importe quel aliment n’importe où dans votre cuisine. Evitez par exemple de placer les œufs dans la porte de votre réfrigérateur ! Voici les conseils d’une épicerie en ligne pour vous organiser au mieux après vos courses.

Voilà comment vous devez ranger votre réfrigérateur pour que vos aliments restent frais

Différents étages, portes, tiroirs : comment organiser votre réfrigérateur pour que les aliments se conservent bien et qu'ils ne vous rendent pas malades ? Réponses.

8 aliments que vous ne devez pas garder dans votre congélateur

Viandes, légumes... Vous rangez votre congélateur et retrouvez des aliments blanchis par la glace ? Sont-ils encore mangeables ? Sans date de péremption dédiée à la congélation, il est difficile de savoir combien de temps garder ses aliments au congélateur. Medisite vous aide à faire le tri sans mettre en danger votre santé, avec la nutritionniste Alexandra Retion. 

Combien de temps vous pouvez vraiment garder vos aliments au frigo

Viande, poissons, oeufs, légumes... Mais combien de temps peut-on les garder au réfrigérateur ? Voici les conseils d'un site d'information britannique. Préparez-vous à vider votre frigo !

Combien de temps peut-on garder un aliment au congélateur ?

Viande, légumes, plats cuisinés... Si la congélation permet de ralentir le vieillissement des aliments cela ne veut pas dire que l'ont pas les garder indéfiniment. Voici les durées maximales de conservation recommandées en fonction de chaque type d'aliment, selon Emmanuelle Denis Couderc, naturopathe spécialisée en alimentation diététique.

8 erreurs à ne pas faire avec vos conserves

Qu’on les achète ou qu’on les fasse soi-même, les conserves sont très pratiques ! Mais attention à éviter certains pièges si vous ne voulez pas être malade après en avoir mangé. Forme, goût, teneur... Voici la liste des erreurs à ne pas faire avec Anne-Marie Desbiens, chimiste.

10 aliments que l'on peut manger même périmés

Dès que la date limite de consommation des aliments est passée, vous jetez ? Erreur ! Il est possible de consommer sans danger certaines denrées alimentaires après la date de péremption. 
La tomate perd sa saveur au réfrigérateur.

Pourquoi il ne faut pas mettre ses tomates au réfrigérateur

Pour qu’elles se conservent plus longtemps, on place souvent les tomates dans le réfrigérateur. Mais il faudrait mieux oublier cette habitude. Découvrez pourquoi !

Le moment à partir duquel il ne faut plus congeler sa viande

Une étude anglaise menée sur six marques de viandes vendues en grandes surfaces révèle à partir de quand on ne peut plus congeler sa viande et combien de temps on peut la garder.

Son burger acheté il y a 6 ans n’a pas pourri !

Lors de la fermeture du dernier McDonald’s de l’île en 2009, un Islandais a investi dans un burger qu’il a conservé depuis. Le résultat est assez étonnant.

Régime IG Thyroïde : tout va rentrer dans l'ordre !

Vous souffrez d'hypothyroïdïe ? D'hyperthyroïdie ? Cela joue sur votre poids, votre humeur, votre forme ? Avec le programme IG Thyroïde du Dr Pierre Nys, endocrinologue et nutritionniste, vous allez pouvoir réguler le fonctionnement de cette petite glande capricieuse !

5 conseils pour bien conserver ses aliments

Rangement, dates limites, nettoyage… Voici les 5 conseils à suivre pour conserver sans risque vos aliments et éviter la prolifération de mauvaises bactéries dans votre réfrigérateur !
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5 conseils pour que vos aliments supportent la chaleur

Medisite vous livre ses meilleurs conseils pour garder vos aliments au frais en période de grosses chaleurs.

Epices : des vertus fabuleuses !

Du curcuma contre le cancer, du piment pour la digestion, du poivre contre la douleur, du safran pour le cerveau… De plus en plus d’études démontrent les vertus santé des épices. Le point sur leur potentiel extraordinaire !

24 astuces pour manger sain !

Pour manger sain, il suffit d’être malin ! Saviez-vous que les sardines sont riches en calcium, que les herbes aromatiques regorgent de vitamines ou qu’il faut se méfier des produits enrichis ? Vingt-quatre trucs et astuces auxquels penser, sans efforts, ni contraintes !

Des poisons dans nos assiettes !

Nos aliments sont bourrés d’additifs potentiellement dangereux, que ni les industriels, ni les pouvoirs publics ne se décident à limiter ou interdire -en France du moins. C’est donc à nous, consommateurs de rester vigilants ! La liste des substances à éviter à tout prix.

Les vertus magiques du vinaigre

Le vinaigre est un précieux allié santé. Riche en nutriments, il aiderait à maigrir, faciliterait la digestion, aurait des vertus anti cholestérol, anti hypertension, et lutterait contre le vieillissement ou les otites.

Santé : les effets du réchauffement climatique

Le réchauffement climatique n’a pas seulement une influence sur l’environnement. Il entraîne également de nombreux risques pour la santé. Coups de chaleur, maladies respiratoires ou même paludisme : le point sur l’impact sanitaire du climat.

Faut-il acheter en hard discount ?

Forcément des produits de consommation courante 30 à 50 % moins cher en hard discount ça fait envie. Mais que valent vraiment les produits de chez Lidl, Leader Price, Ed ou encore Aldi ? Nous avons testé pour vous.

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Manger équilibré, c’est bien… Mais avec la hausse des prix, c’est de plus en plus difficile. Voici les astuces pour acheter malin : sain et sans se ruiner !

Allégez en calories vos aliments préférés !

Faire perdre des dizaines de calories à votre dessert préféré, à vos pâtes ou vos frites, et ce, sans recourir au light, ni diminuer les quantités : c’est possible ! Six secrets de nutritionniste… à ne pas forcément partager !
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Gastro-entérite : comment la stopper !

Maladie commune et terriblement contagieuse, la gastro-entérite peut mettre votre organisme complètement à plat... Faut-il prendre du charbon végétal, de l'argile, de la menthe, l'homéopathie est-elle efficace, que peut-on vraiment manger? Voici les bons réflexes à avoir chez vous, et les remèdes pour stopper rapidement cette pathologie redoutable!