réfrigérateur

Les dernières actualités

10 aliments que l'on peut manger même périmés

Dès que la date limite de consommation des aliments est passée, vous jetez ? Erreur ! Il est possible de consommer sans danger certaines denrées alimentaires après la date de péremption. 

Voilà l’endroit le plus sale et dangereux de votre réfrigérateur

Cet endroit du réfrigérateur laisserait se développer plus facilement des bactéries dangereuses de type listéria ou E. Coli. 
La tomate perd sa saveur au réfrigérateur.

Pourquoi il ne faut pas mettre ses tomates au réfrigérateur

Pour qu’elles se conservent plus longtemps, on place souvent les tomates dans le réfrigérateur. Mais il faudrait mieux oublier cette habitude. Découvrez pourquoi !

6 erreurs à éviter quand vous décongelez un aliment

Pressés de déguster le petit plat que vous avez congelé la semaine dernière ? Attention, certains modes de décongélation peuvent représenter un risque pour votre santé. Medisite fait le point sur les erreurs à éviter.

10 aliments que vous ne devez pas mettre au frigo

Si le réfrigérateur est bien pratique pour conserver un grand nombre d'aliments, faites attention car certains doivent plutôt rester à l'air libre.

5 conseils pour bien conserver ses aliments

Rangement, dates limites, nettoyage… Voici les 5 conseils à suivre pour conserver sans risque vos aliments et éviter la prolifération de mauvaises bactéries dans votre réfrigérateur !

Les huiles essentielles qui dépolluent

Les huiles essentielles ont des vertus dépolluantes. Désinfectantes et désodorisantes, elles purifient l’atmosphère et nettoient. Réfrigérateur, plan de travail, salle de bains, tapis et moquettes, elles combattent même les moisissures et certains insectes… Mode d’emploi !

Ne brisez pas la chaîne du froid

Les germes dangereux pathogènes, liés aux denrées alimentaires, commencent à se multiplier au-dessus d’une température de 2°. Autant dire que notre façon de gérer les courses et l’entretien du réfrigérateur, notamment en plein été, demande un brin de discipline et beaucoup de bon sens. Mise au point.