aliments

Les dernières actualités

10 aliments que l'on peut manger même périmés

Dès que la date limite de consommation des aliments est passée, vous jetez ? Erreur ! Il est possible de consommer sans danger certaines denrées alimentaires après la date de péremption. 

7 aliments à ne pas manger avec la peau

Si la peau des fruits et des légumes regorgent de vitamines, il ne faut pas toujours la consommer. Voici sept aliments à éplucher pour faciliter leur digestion et réduire l'absorption de pesticides, sur les conseils de la diététicienne et nutritionniste Valérie Méry-Mandeville.

La raison qui explique pourquoi vous choisissez toujours les mêmes produits au supermarché

Découvrez pourquoi vous achetez toujours des aliments qui ont un emballage similaire quand vous faites les courses au supermarché.

Grippe : 10 aliments pour vous rebooster

Fatigue, nez bouché, courbatures... En choisissant les bons aliments, vous pouvez surmonter plus facilement la grippe. En voici dix à mettre au menu dès les premiers symptômes.

Bactéries : au bout de combien de temps votre nourriture tombée au sol est-elle contaminée ?

En quelques secondes, minutes... A partir de quel moment vous ne devez plus ramasser votre nourriture tombée par terre sous peine d'être malade ? Réponses.

Manger des épinards peut rajeunir votre cerveau de 11 ans

Selon une étude américaine, il suffirait d'ajouter une chose à son alimentation pour retarder le déclin cognitif : des épinards.

Ménopause : les aliments à éviter

Vin, fromage, charcuterie, gâteaux… Même si vous aimez vous faire plaisir à table, il va falloir vous méfier de certains aliments maintenant que vous êtes ménopausée. Notamment parce qu'ils peuvent peuvent amplifier ses symptômes. Voici la liste de ceux à limiter pour vivre au mieux cette période de transition hormonale.

Pourquoi le café donne un tel coup de fouet ?

Des scientifiques brésiliens ont découvert la raison pour laquelle une tasse de café peut vous booster pour la journée.

Son burger acheté il y a 6 ans n’a pas pourri !

Lors de la fermeture du dernier McDonald’s de l’île en 2009, un Islandais a investi dans un burger qu’il a conservé depuis. Le résultat est assez étonnant.

Cancer de la gorge: y a t-il des aliments à éviter?

Le cancer de la gorge est principalement lié au tabagisme et à l’alcoolisme. Par conséquent, la première mesure préventive consiste à cesser sa consommation d’alcool et de tabac. Bien qu’il existe plusieurs autres facteurs de risque, l’alimentation joue, dans une certaine mesure, un rôle important dans la prévention. Les fruits, les légumes et le poisson sont très recommandés. Il existe également des aliments à consommer avec modération, voire à éviter (alimentation acide et épicée).

Pour rester vigilant au volant, mangez de la banane !

La banane contiendrait un élément capable d'améliorer les capacités de concentration, rapporte une étude hollandaise.

Infarctus : les 7 aliments à éviter

En évitant ou en limitant certains aliments, vous pouvez réduire significativement votre risque d'infarctus. La liste.

Le taux de bisphénol A dans les emballages alimentaires est divisé par 10

L'autorité Européenne de sécurité des aliments recommande une réduction journalière tolérable de Bisphénol A par 10. Utiliser dans de nombreux contenants alimentaire, elles serait plus nocive qu'on ne le pense.
frigop

Mieux supporter sa chimiothérapie en arrêtant de manger du Roquefort ?

Selon une recherche scientifique française, éviter certains aliments limiterait les douleurs associées au traitement de chimiothérapie.
patesp

Cancer du sein : après la ménopause, préférez les pâtes au pain !

Une étude internationale révèle qu'après la ménopause, un régime riche en pain peut augmenter les risques de cancer du sein de 60%. Aliment à favoriser : les pâtes.
calamarsp

Des calamars fabriqués à partir d'anus de porc ?

Une députée néerlandaise a relayé une rumeur à propos de calamars frits confectionnés à partir d'anus de porc. L'info apparentée à un nouveau scandale sanitaire a fait le tour du Web. Il s'agirait en fait d'une "légende urbaine"...
odeurp

D'où vient notre appréciation des odeurs alimentaires ?

Comment notre cerveau distingue une odeur alléchante d'une autre répulsive ? C'est ce qu'explique une étude américaine menée sur la mouche drosophile, un cobaye classique en biologie.

5 conseils pour bien conserver ses aliments

Rangement, dates limites, nettoyage… Voici les 5 conseils à suivre pour conserver sans risque vos aliments et éviter la prolifération de mauvaises bactéries dans votre réfrigérateur !
cuisine_petite

Plats cuisinés : comment nous sommes dupés !

Cette fois c’est sûr, ce qui est mis en valeur par les fabricants de plats cuisinés ne correspond pas à la réalité. Les services de fraude ont fait leur enquête.
aliments, chaleur, viande

5 conseils pour que vos aliments supportent la chaleur

Medisite vous livre ses meilleurs conseils pour garder vos aliments au frais en période de grosses chaleurs.

200 calories, ça représente quoi dans l'assiette ?

Quand on surveille sa ligne, on surveille le nombre de calories ingérées. Mais pas toujours facile de s'y retrouver entre les différents aliments. Une vidéo postée par Asap Science montre ce que représente vraiment 200 calories.
menu, régime, équilibrée, 10kg

Comment perdre 10 kilos

Ventre, hanches, cuisses... Vous n'avez pas 1 ou 2 kilos à perdre mais 10 ? Pas de problème ! Medisite a demandé à la nutritionniste Gwénola Lestrohan de nous donner ses conseils pour y arriver... sans reprendre après !

Insectes, goudron, poils... dans nos aliments !

Goudron, poils, insectes... Vous allez être très surpris(e) de découvrir tout ce que vous avalez au quotidien... sans le savoir ! Inspiré du blog Word of mouth qui a révélé une liste d'ingrédients cachés dans l'alimentation britannique, le site Terraeco.net a voulu en faire de même pour l'assiette des Français... Les résultats sont peu ragoûtants !