Les aliments anticancer du côlon

Plus de 40 000 nouveaux cas de cancer du côlon et du rectum sont diagnostiqués chaque année en France et près de 20 000 personnes en décèdent. Grâce à l'alimentation, on pourrait réduire ses risques de 40% ! Medisite vous livre la liste des aliments à privilégier.

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De l’ail contre le cancer du côlon

ail cancer du colonConsommer 6 gousses d’ail par semaine pourrait diminuer de 30% le risque de cancer colorectal (1) ! Comment ? "Grâce aux composés soufrés contenus dans l’ail, qui réduisent l’effet cancérigène de certaines molécules", répond le Dr David Servan-Schreiber (Anticancer). De plus, "l’ail peut être très intéressant en complément des traitements classiques du cancer car il peut lutter contre la prolifération des cellules cancéreuses", souligne le Dr Luc Bodin, médecin spécialisé en cancérologie clinique.Comment consommer l’ail ? Il est bon d’en ajouter à son alimentation quotidienne… tout en sachant que ses molécules actives sont libérées quand la gousse est écrasée et qu’elles sont mieux absorbées avec un peu d’huile d’olive !

Vidéo. Le cancer du côlon

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