antioxydants

Les dernières actualités

3 conseils pour bien vieillir

Les études scientifiques ont mis à jour de nombreux facteurs permettant de bien vieillir. Bonne nouvelle : les trois principaux conseils pour bien vieillir sont assez simples à respecter !

Les clés de l'alimentation anti-âge

L'augmentation de l'espérance de vie mondiale est forte et vivre plus longtemps devrait rimer avec bien vieillir. Miser dès que possible sur une alimentation anti-âge devient alors la solution pour contrer les effets du temps et des radicaux libres.

Consommé tous les jours, cet aliment réduit le risque d’AVC

Un aliment, qui ne bénéficie pas d’une excellente réputation, serait pourtant très intéressant au quotidien pour limiter le risque d’accident vasculaire cérébral (AVC)

12 aliments incontournables pour ne pas être fatigué cet automne

Les jours raccourcissent, les nuits se rafraîchissent et vous avez déjà ressorti les bottes de pluie... pas de doute, l’automne est là. Pour éviter fatigue, coup de blues et même microbes, voici les 12 aliments à mettre au menu... sans attendre !

Manger ce légume vert aide à combattre la douleur

Douleur et inflammation étant liées, ce légume vert anti-inflammatoire pourrait bien soulager vos maux selon une nutritionniste interrogée par le DailyMail.

Avocat : vous ne mangez pas LA meilleure partie !

La chair de l'avocat est connue pour ses multiples bienfaits, mais ce que peu de gens savent c'est que le noyau présente aussi une grande valeur nutritionnelle. 

On commence à vieillir avant même d’être né !

Une étude britannique démontre que des facteurs de risque jusque là non identifiés pouvent influer sur le vieillissement futur, avant la naissance.

Grippe : 10 aliments pour vous rebooster

Fatigue, nez bouché, courbatures... En choisissant les bons aliments, vous pouvez surmonter plus facilement la grippe. En voici dix à mettre au menu dès les premiers symptômes.

Le nouvel aliment aux vertus détox anti cancer

Des chercheurs polonais viennent d'identifier un taux d'antioxydants record dans un type de fruit rouge très peu consommé qui pourrait réduire les risques de cancers et maladies cardiaques.

6 astuces pour raffermir son cou

La peau du cou est deux fois plus fine que celle du visage. En vieillissement, les muscles se fanent, la peau commence à pendre, le cou s’ankylose, allant parfois jusqu'à l'"effet peau de poulet". Bain de vapeur, crèmes cosmétiques, massages...Medisite a fait le point avec différents experts et vous donne toutes les solutions pour retrouver le cou de vos 20 ans.

7 bonnes raisons de manger des épinards

Crus ou cuits les épinards sont des légumes qui regorgent de nombreuses vertus mais savez-vous lesquelles ?  Coupe-faim naturels, anti-cancer, bons pour les os... Medisite vous donne 7 bonnes raisons de les remettre à vos menus avec les conseils de Franck Senninger, médecin nutritionniste.

7 aliments anti cancer du pancréas

Près de 11 600 nouveaux cas de cancer du pancréas sont découverts chaque année en France. Tomates, fraises, mangues... Des études ont montré que certains aliments pouvaient être efficaces pour lutter contre cette maladie. Voici la liste.

Le top 10 des aliments détox

Anti ballonnements, anti cancer, minceur... Tour d'horizon des 10 aliments les plus riches en antioxydants et leurs bienfaits détox incroyables avec Valérie Orsoni, coach minceur et auteur du Régime Bootcamp.

Manger des cacahuètes ferait vivre plus longtemps

Les gros consommateurs de cacahuètes réduiraient leur risque de mourir de 21% en comparaison à ceux qui en consomment très peu, rapporte une étude américaine. 

Un carré de chocolat qui fait rajeunir de 20 ans !

Paraître 20 ans de moins sera peut-être bientôt possible grâce à...un bout de chocolat. Une société britannique pense avoir développé un produit capable de redonner un coup de jeune en une bouchée.

Manger ces aliments aiderait à tomber enceinte

Zita West nutritionniste anglaise révèle la liste des aliments qui selon elle,aiderait à renforcer les ovaires contre les attaques des radicaux libres et créer des ovules prêts à être fécondés. 

Le thé vert peut supprimer les cellules cancéreuses de la bouche

Un composant contenu dans le thé vert pourrait détruire les cellules cancéreuses de la bouche et laisser les cellules saines vivre, rapportent des scientifiques américains.

Le fruit du baobab, l'aliment tendance de 2015 ?

Antioxydant, source d'énergie, allié ventre plat... Le fruit du baobab fait de plus en plus d'adeptes, mais que dit réellement la science sur ses bienfaits naturels ? 

Images : Voilà comment sont fabriquées les frites de McDonald's

Un journaliste américain a réussi à s'infiltrer chez un fabricant de frites pour la firme américaine du fast-food McDonald's et révèle la liste des 18 additifs utilisés, en plus de l'ingrédient de base qu'est la pomme de terre. 

Vin rouge : comment un ingrédient miracle aiderait à rester jeune

Si des études précédentes ont qualifié le resvératrol présent dans le vin rouge d'élixir de jeunesse, une nouvelle recherche californienne montre un de ses modes d'action fondamental, encore jamais observé.

Les "super aliments" du régime de Victoria Beckham

Victoria Beckham révèle sur son compte Twitter qu'elle doit sa ligne svelte et sa bonne mine constante à un régime composé de "super aliments". Explications.

Manger des fraises ferait baisser le mauvais cholestérol

Une étude italo-espagnole rapporte les bienfaits des fraises pour faire baisser le mauvais cholestérol (LDL) ainsi que le taux de triglycérides.
sofritop

Une sauce tomate qui réduit le risque cardiaque

Des chercheurs espagnols ont trouvé un nouveau moyen de réduire le risque de crise cardiaque : le "sofregit" (de son vrai nom "sofrito", en catalan), une sauce tomate à base d'oignons, huile d'olive et Maïzena.

Cancer : les aliments à éviter !

Fromages, confitures, charcuteries… Parmi les aliments que nous mangeons tous les jours, certains majorent le risque de cancer du sein, de la prostate, du pancréas ou du côlon. Voici ceux à éviter… ou au moins à limiter !

La menthe, une plante aromatique magique

Antidouleur, bénéfique pour le coeur, anti-cancer, riche en fer... Fraîche, séchée ou en huile essentielle (HE), la menthe est une herbe aromatique magique! Découvrez tous ses bienfaits et ses modes d’emploi.

Comment faire baisser naturellement son cholestérol?

Pas de secret! Pour réduire votre taux cholestérol de façon naturelle, il vous faudra changer vos habitudes aussi bien alimentaires que celles liées à votre mode de vie. Vous pourrez aussi compter sur certains aliments phare. Découverte.

Cataracte: comment prévenir?

Avec l'âge survient fréquemment la cataracte. Cependant, une alimentation adaptée riche en vitamines et nutriments peut contribuer à prévenir son apparition. Découverte.

Les boissons qui font maigrir

Le café vert, certains thés, le vinaigre de cidre, le jus de bouleau... Il existe des boissons qui peuvent vraiment vous aider à perdre du poids. Le point avec Medisite.fr et le Dr Pierre Nys, médecin nutritionniste.

La diète protéinée: le secret pour maigrir vite... et bien

Se nourrir avec des sachets de protéines permet de maigrir vite et bien, à condition d'être accompagné(e) par un médecin et d'en profiter pour réapprendre à bien manger. Avec le Dr Thierry Hazout, médecin nutritionniste et coach.

Les aliments qui font bronzer

Bronzer rapidement, en évitant les coups de soleil et sans abuser des UV, c'est possible! Certains aliments dopent le bronzage et protègent votre peau du dessèchement... Faut-il prendre des compléments, des boissons solaires ? Faut-il faire attention à ses médicaments? Conseils pour une jolie peau hâlée en bonne santé.

Pages