Tortilla espagnole

omelette espagnole traditionnelle tortilla espagnole
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Tortilla espagnole

Ingrédients
500 g de pommes de terre
4 œufs
1 oignon
Huile d’olive
Sel

Préparation Tortilla espagnole

– Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en tranches.
– Verser 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les tranches de pommes de terre.
– Transférer les pommes de terre dans un saladier lorsqu’elles deviennent molles. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et casser les œufs sur l’ensemble. Ajouter 1 pincée de sel, 1 oignon finement haché, et mélanger le tout.
– Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle, y verser le mélange et aplatir pour en faire une galette.
– Faire cuire la galette 10 minutes sur chaque face, en la retournant à l’aide d’une assiette.

Apprenez à cuisiner cette délicieuse omelette espagnole.

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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