Tortilla de maïs

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Tortilla de maïs

6 oeufs
1 oignon
1 gousse d’ail
30ml d’huile d’olive
3 CàS de crème fraîche
1 boite de maïs (taille moyenne)
150g de fromage râpé
sel & poivre

Préparation pour Tortilla de maïs

Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile, les oignons coupés en fine lamelles et l’ail écrasé. Pendant ce temps, mélanger les œufs, la crème fraîche, le fromage râpé et le maïs (égoutté). Saler & poivrer.
Lorsque les oignons sont dorés, ajouter le reste d’huile d’olive. Dès que l’huile est bien chaude, verser le mélange œufs/fromage/maïs dans la poêle.
Lorsque la tortilla est bien doré sur le dessous, couvrir la poêle d’une grande assiette et retourner la tortilla d’un geste vif. La refaire glisser dans la poêle, baisser le feu et remettre à cuire 5 minutes.
Faire glisser la tortilla sur une assiette de service, recouvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Couper la tortillas en 8 parts et servir tiède.

Google News