Soufflé glacé irlandais au chocolat

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 180 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Soufflé glacé irlandais au chocolat

 

200 g de chocolat noir à 70%
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
25 cl de crème fraîche
50 g de beurre

 

Préparation pour Soufflé glacé irlandais au chocolat

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
 

Dans une terrine, travailler les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
 

Mélanger très délicatement le chocolat refroidi à cette préparation.
 

Battez la crème fraîche en chantilly et l'incorporer au chocolat.
 

Entourer un moule à soufflé d'un bandeau de papier sulfurisé dépassant le bord supérieur de 3 cm environ.
 

Remplir le moule de la préparation et mettre au congélateur pendant 3 heures environ.
 

Retirer le bandeau de papier avant de servir.

 

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On peut également réaliser ce dessert dans des petits ramequins individuels.

 

Un dessert original glacé à base de chocolat.

Sources :

Recette proposée par HIRON
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