Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Dorayakis

Pour 2 dorayakis, soit 4 pancakes :

Pour les pancakes :
75 g de farine
1 c. à soupe d’arrowroot
1 c. à café de levure chimique
1 c. à soupe de sucre de canne
120 ml de lait de soja nature
Huile d’olive
Sel

Pour la garniture :
100 g de pâte d’azuki sucrée

Préparation Dorayakis

– Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter progressivement le lait de soja, en continuant à mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
– Faire chauffer 1 c. à soupe d ‘huile d’olive et verser 1/4 de la pâte (3 c. à soupe) pour préparer le premier pancake. Faire cuire le premier côté jusqu’à apparition de petites bulles, puis tourner le pancake et laisser cuire 2 minutes en vérifiant le degré de cuisson (compter 2 à 3 minutes par côté dans une poêle bien chaude). Cuire ainsi les 4 pancakes, puis les assembler deux par deux : étaler une couche de pâte d’azuki sur un pancake, puis recouvrir d’un deuxième pancake.

Sources

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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