Gratin de pommes de terre

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratin de pommes de terre

1 kilo de pommes de terre
2 branches d’aneth
2 échalotes
1 verre de lait écrémé
3 cuillères à soupe de gruyère râpé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Préparation pour Gratin de pommes de terre

1. Préchauffer le four à 210°c (th7).

2. Faire cuire les pommes de terre (déjà épluchées de préférence) à vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.

3. Eplucher et hacher les échalotes et les faire revenir quelques minutes dans la poêle avec l’huile d’olive. Eteindre le feu dès qu’elles sont bien translucides.

4. Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terres coupées en rondelles, recouvrir avec les échalotes, verser le lait, déposer l’aneth découpée et parsemer de gruyère râpé.

5. Faire cuire à peine 20 minutes. C’est doré ? C’est prêt !

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