<a href="http://fr.fotolia.com/id/693584" title="" alt="">Anne Rolland</a> - Fotolia.com

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cake au thé vert allégé

2 sachets de thé vert
250 g de margarine allégée spéciale cuisson
20g d’édulcorant liquide spécial cuisson
4 œufs
100 g de farine
200 g de maïzena
1 gousse de vanille fendue en 2
10 cl de crème liquide allégée
1 sachet de levure chimique

Préparation pour Cake au thé vert allégé

1. Beurrer un moule à cake et placer au frais.

2. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

3. Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2.

4. Retirer la casserole du feu.
5. Récupérer le thé en ouvrant les sachets et mixer finement dans un hachoir électrique.
6. Faire fondre la margarine et mélanger avec l’édulcorant liquide en fouettant longuement. Puis, sans cesser de fouetter, ajouter les œufs, un à un.
7. Mélanger alors la farine et la maïzena avec la levure et les feuilles de thé hachées puis incorporer le tout avec la margarine fondue et l’édulcorant liquide afin d'obtenir une pâte bien lisse.

8. Enlever la gousse de vanille avant d'ajouter la crème dans la pâte.

9. Mélanger bien le tout.
10. Mettre la pâte dans un moule à cake et enfourner 45 minutes.

11. Laisser refroidir le cake avant de le déguster.

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