Recette Velouté aux poireaux délicieux

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Temps de préparation: 

17 minutes

Temps de cuisson: 

25 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Velouté aux poireaux délicieux

500 g d'eau 25 g de beurre allégé200 g de poireau 200 g de pommes de terre romarin estragon ciboulette persil cubes de volaille 500 g de lait écrémé150 g de crème liquide poivre sel persil 50 g de crème

Préparation pour Velouté aux poireaux délicieux

1. Préparer les poireaux: couper tige et racines, enlever les feuilles jaunies, fendre en quatre. Laver les poireaux. Couper blanc et vert en rondelles.

2. Préparer les pommes de terre. Eplucher avec un couteau économe, laver, plonger aussitôt dans l'eau. Couper en rondelles.

3. Laver et égoutter la ciboulette, le persil et le romarin. Ciseler la ciboulette, émincer le persil, effeuiller les pluches de romarin. Emincer l'estragon.

4. Faire revenir dans le beurre, à feu moyen, dans une grande casserole, le poireau et les pommes de terre.Ajouter le romarin, l'estragon, la ciboulette, le persil.

5.  Ajouter dans la casserole de cuisson l'eau, les 2 cubes. Porter à ébullition et laisser cuire à petits frémissements pendant 15 minutes.

6. Vérifier la cuisson des légumes. Verser dans le bol du robot-mixeur et hacher pendant quelques secondes.

7. Verser le lait, la crème, le sel et le poivre. Porter le velouté à l'ébullition, laisser frémir une minute. Arrêter la cuisson, goûter, rectifier l'assaisonnement, décorer avec le persil et le romarin, un peu de crème.

Ingrédients: 

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