Vacherin glacé facile

Note : 

Moyenne: 4(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de réfrigération : 

24 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Vacherin glacé facile

 

100 g de meringues
4 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
1 sachet de sucre vanillé
75 g de sucre glace
Au choix coulis de fruits rouges, nappage de chocolat noir, caramel

 

Préparation pour Vacherin glacé facile

 

Ecraser les meringues.
 

Blanchir les jaunes d'oeufs et les sucres, ajouter la crème fraîche, bien fouetter avec un batteur électrique.
 

Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation oeufs/sucres/crème... avec les meringues.
 

Mettre dans un moule à cake ou dans des ramequins.
Laisser au congélateur 24h.
 

On peut servir cette meringue avec un nappage de chocolat, de caramel ou de fruits rouges.

 

Nos suggestions pour Vacherin glacé facile

 

Sortir du congélateur 1 heure avant de consommer mais laisser au frigo

 

Sources

Recette proposée par leb24
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :