Recette Tiramisu aux marrons glacés et vieux whisky

Publié le 01 Novembre 2007 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Tiramisu aux marrons glacés et vieux whisky

 

250 g de marrons6 marrons glacés 150 g de crème chantilly1,5 feuille de gélatine1 dl de vieux whisky 300 g de mascarpone35 g de sucre glace 1 oeuf entier 2 jaunes d'oeuf 6 biscuits à la cuillère 10 g de cacao amer

 

Publicité

Préparation pour Tiramisu aux marrons glacés et vieux whisky

 

Réduire les marrons confits en fine purée.Monter la crème en chantilly puis incorporer délicatement la purée de marrons confits.Faire fondre la gélatine dans un peu de whisky tiède et ajoutez au mélange chantilly/marrons confits.Mettre la moitié de l'appareil obtenu dans 4 coupes en verre et réserver au réfrigérateur.Battre le mascarpone, les 2 jaunes d'oeufs et l'oeuf entier, puis ajoutez le sucre glace.Imbiber les biscuits avec le reste de vieux whisky.Préparer des brisures de marrons glacés (2 pièces).Sortir les coupes du réfrigérateur, disposer les biscuits et les brisures de marrons glacés et recouvrir avec de la crème de mascarpone.Terminer avec le restant de crème de marrons et saupoudrer de cacao amer.Décorer avec les marrons glacés avant de servir.

Publicité

 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés