Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tiramisu aux marrons glacés et vieux whisky

 

250 g de marrons
6 marrons glacés
150 g de crème chantilly
1,5 feuille de gélatine
1 dl de vieux whisky
300 g de mascarpone
35 g de sucre glace
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeuf
6 biscuits à la cuillère
10 g de cacao amer

 

Préparation pour Tiramisu aux marrons glacés et vieux whisky

 

Réduire les marrons confits en fine purée.
Monter la crème en chantilly puis incorporer délicatement la purée de marrons confits.
Faire fondre la gélatine dans un peu de whisky tiède et ajoutez au mélange chantilly/marrons confits.
Mettre la moitié de l'appareil obtenu dans 4 coupes en verre et réserver au réfrigérateur.
Battre le mascarpone, les 2 jaunes d'oeufs et l'oeuf entier, puis ajoutez le sucre glace.
Imbiber les biscuits avec le reste de vieux whisky.
Préparer des brisures de marrons glacés (2 pièces).
Sortir les coupes du réfrigérateur, disposer les biscuits et les brisures de marrons glacés et recouvrir avec de la crème de mascarpone.
Terminer avec le restant de crème de marrons et saupoudrer de cacao amer.
Décorer avec les marrons glacés avant de servir.

 

SourcesMarrons Glacés
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Ingrédients :