Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tatin de pommes

Pâte :
250 g de farine
175 g de beurre
1 jaune d'oeuf
sel
ou 1 rouleau de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)

Garniture :
100 g de sucre en poudre
700 g de pommes
50 g de beurre

Préparation pour Tatin de pommes

Versez la farine dans un saladier, faites un puit, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'oeuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler en lui donnant une forme ronde..

Epluchez les pommes, coupez-les en gros quartiers.

Graissez le moule avec une grosse noisette de beurre et saupoudrez-le d'un peu de sucre. Disposez les pommes au fond du moule en les serrant bien. Saupoudrez à nouveau de sucre, et répartissez des petits morceaux de beurre.

Couvrez les pommes avec la pâte.

Mettez au four et laissez cuire environ 30 minutes. Le jus des pommes doit caraméliser et la pâte doit être dorée.

Nos suggestions pour Tatin de pommes

Dégustez cette tarte de préférence tiède, nature, avec de la crème fraîche ou de la glace à la vanille.

SourcesFirst
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Ingrédients :