Tatin aux poires sans pâte

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tatin aux poires sans pâte

- 6 poires Passe-Crassane

- 40 g de sucre semoule

- 50 g de beurre

- Poivre du moulin

Préparation pour Tatin aux poires sans pâte

1. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Beurrez généreusement le fond et les côtés d'un moule à manqué antiadhésif.

2. Pelez et coupez les poires en gros quartiers. Disposez ces quartiers de poires dans le moule. Saupoudrez-les de sucre et de dés de beurre. Donnez quelques tours de moulin à poivre.

3. Couvrez les poires d'une feuille de papier aluminium percé de quelques petits trous. Enfournez le tout et laissez cuire 2 h. Retirez le moule du four, laissez tiédir à température ambiante, puis faites-le refroidir une nuit au réfrigérateur.

4. Démoulez la Tatin de poires sans pâte sur une assiette. Vous pouvez la tiédir 15 min au four à 150 °C (th. 5) avant de la servir telle quelle ou avec une chantilly.

Sources

Candi
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Ingrédients : 

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