Note :
Saisons :
Ingrédients pour Tartine chaud-froid aux tomates et herbes fraîches
pain campagne ; tomates en grappes bien mûres ; 150 g d'olives vertes ; filets d'anchois au sel ; huile d'olive ; basilic frais ; coriandre fraîche ; marjolaine fraîche ; poivre noir ; ail ; petit oignon
Préparation pour Tartine chaud-froid aux tomates et herbes fraîches
Préchauffez le four à 80 °C (th 3).
Ebouillantez, rafraîchissez et pelez les tomates. Coupez-les en quartier puis épépinez-les.
Coupez 4 tranches de pain de campagne, faites-les légèrement griller au toaster. Disposez les tranches dans un plat à rebord. Versez de l'huile d'olive sur les tranches de pain. Passez au four pendant 20 min.
Pendant ce temps, versez-les dans un récipient. Ajoutez-y olives vertes, ail écrasé, oignon finement haché, filets d'anchois grossièrement déchiquetés. Mélangez. Ajoutez à la dernière minute des feuilles de basilic et de la marjolaine hachées.
Etalez la préparation sur les tranches de pain et saupoudrez de coriandre fraîche.
Sources
SeniorPlanet - Spécial tartinesRecevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.