Tartine chaud-froid aux tomates et herbes fraîches

Note : 

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Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tartine chaud-froid aux tomates et herbes fraîches

pain campagne ; tomates en grappes bien mûres ; 150 g d'olives vertes ; filets d'anchois au sel ; huile d'olive ; basilic frais ; coriandre fraîche ; marjolaine fraîche ; poivre noir ; ail ; petit oignon

Préparation pour Tartine chaud-froid aux tomates et herbes fraîches

Préchauffez le four à 80 °C (th 3).
Ebouillantez, rafraîchissez et pelez les tomates. Coupez-les en quartier puis épépinez-les.

Coupez 4 tranches de pain de campagne, faites-les légèrement griller au toaster. Disposez les tranches dans un plat à rebord. Versez de l'huile d'olive sur les tranches de pain. Passez au four pendant 20 min.

Pendant ce temps, versez-les dans un récipient. Ajoutez-y olives vertes, ail écrasé, oignon finement haché, filets d'anchois grossièrement déchiquetés. Mélangez. Ajoutez à la dernière minute des feuilles de basilic et de la marjolaine hachées.

Etalez la préparation sur les tranches de pain et saupoudrez de coriandre fraîche.

Sources

SeniorPlanet - Spécial tartines
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