Tarte sablée aux petits-suisses

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Tarte sablée aux petits-suisses

Pâte :
250 g de farine ; 180 g de beurre ; 1 œuf ; 50 g de sucre glace ; sel ou 1 rouleau de pâte sablée (au rayon frais ou surgelés)
Garniture :
8 petits-suisses ; 4 blancs d'œufs ; 25 cl de crème fraîche ; 3 sachets de sucre vanillé ; 10 g de beurre pour le moule ; sel

Préparation pour Tarte sablée aux petits-suisses

Préparez la pâte sablée : faites ramollir le beurre au four à micro-ondes ou près d'une source de chaleur. Mélangez-le avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade. Versez la farine dans un saladier, ajoutez une pincée de sel, l'œuf, le beurre au sucre et pétrissez du bout des doigts. Enveloppez-la d'un film alimentaire, et laissez reposer au frais pendant 2 heures.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Etalez la pâte et garnissez-en un moule légèrement beurré.

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Mélangez dans un saladier les petits-suisses avec la crème et le sucre vanillé. Incorporez délicatement les blancs d'œufs, puis versez la préparation sur la pâte.

Faites cuire 40 minutes.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :