Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Skandraniettes

Pour la pâte : 3 mesures de farine, ½ mesure de margarine fondue, ½ cuillère à café de vanille, eau de fleurs d'oranger, 1 pincée de sel

Pour la farce : 500 g d'amande, 300 g de sucre cristallisé, 2 blancs d'œufs, ½ cuillère à café de vanille, arôme à votre goût, colorant de votre choix

Préparation pour Skandraniettes

Mélanger la farine, le sel, la vanille et le beurre fondu. Arroser d'un peu d'eau de fleurs d'oranger en pétrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne un peu ferme. Laisser reposer ½ heure.
Entre temps préparer la farce. Prendre la pâte d'amande moulue, ajouter le sucre et la vanille. Mélanger bien le tout, ajouter l'arôme puis incorporer les blancs d'œufs et le colorant. Travailler la pâte jusqu'à obtention d'une pâte ferme et malléable.
Saupoudrer la pâte de farine, l'étaler en rectangle d'environ 1 mm d'épaisseur.Rouler la pâte aux amandes la placer sur la pâte étalée.
Faire un rouleau pour obtenir un boudin farci d'amande.
Couper en rondelles et mettre dans un plat prévu pour passer au four.Saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire au four 15 à 20 minutes. Après la cuisson, tremper les skandriettes dans du miel et servir froid.

Nos suggestions pour Skandraniettes

Servir avec du thé ou du café

SourcesInternaute
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Ingrédients :