Note : 

Moyenne: 2.8(12 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients Salade de chèvre chaud et endives

8 endives

2 oignons

1 noisette de beurre

2 c. à soupe de miel

1 c. à soupe de sucre

12 tranches de pain de campagne

1 bûche de chèvre cendrée • 200 g de lardons

Quelques noix

Vinaigrette à l’huile de noix

Sel, poivre

Préparation Salade de chèvre chaud et endives

1-Ôtez la base des endives et coupez-les en lanières.

2-Pelez et émincez les oignons.

3-Dans une poêle, faites chauffer à feu doux la moitié des lanières d’endives, la noisette de beurre, le miel, le sucre, les oignons et les lardons en remuant régulièrement jusqu’à ce que les endives soient confites.

4-Salez et poivrez. Réservez.

5-Toastez légèrement les tranches de pain.

6-Tartinez chaque tranche de compotée d’endives.

7-Coupez la bûche de chèvre cendrée en 12 tranches et disposez une tranche de chèvre par tartine. Mettez-les au four quelques minutes.

8-Préparez chaque assiette en déposant le reste des endives émincées.

9-Assaisonnez-la d’une vinaigrette à l’huile de noix.

10-Ajoutez les cerneaux de noix et déposez les toasts sur la salade d’endives.

Dégustez !

SourcesAssociation des producteurs d'endives de France
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.