Recette Riz à l'Impératrice

Publié le 30 Novembre 1999 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché

Ingrédients pour Riz à l'Impératrice

125 gr. riz Caroline; 1 demi-litre lait; 60 gr. sucre; fruits confits; gélatine; 3 œufs; lait; petit verre kirsch; glace

Préparation pour Riz à l'Impératrice

Publicité

Faites cuire votre riz, bien lavé, dans un demi-litre de lait sucré. D'autre part, préparez un demi-litre de crème anglaise, parfumée à la vanille et, dans laquelle, on a fait fondre sept à huit feuilles de gélatine. Mêlez le riz à la crème anglaise, ajoutez un salpicon de fruits confits, coupés et macérés dans du kirsch. Versez le tout dans un moule que vous entourez de glace pilée. Lorsque l'appareil est pris, démoulez sur une serviette et servez.Crème anglaise : La crème anglaise est une crème liquide qui se prépare, en faisant bouillir du lait qu'on parfume à la vanille, et qu'on sucre, dans la proportion de deux morceaux mécanique n° 60, par verre de lait, et on ajoute un œuf pour cette quantité. Cassez les œufs entiers dans un vase, versez le lait dessus en tournant ; passez au tamis ; remettez la crème sur feu doux, en tournant toujours, jusqu'à consistance de sirop et évitez à tout prix l'ébullition.

Publicité

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés