Pintades à la choucroute

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Pintades à la choucroute

2 pintades ; 2 cuillères à soupe d'huile ; 2 dl de vin blanc sec ; 2 cuillères à soupe d'alcool de genièvre ; 800 g de choucroute cuite ; 1 cuillère à soupe de baies de genièvre ; sel, poivre

Préparation pour Pintades à la choucroute

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites dorer les pintades sur toutes leurs faces en les retournant souvent.

Salez, poivrez, arrosez d'alcool de genièvre et flambez. Ajoutez ensuite le vin blanc, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 45 minutes. Ajoutez alors la choucroute et les baies de genièvre. Prolongez la cuisson 15 minutes.

Disposez la choucroute su un plat de service préalablement chauffé.

Découpez les pintades, dressez-les sur le lit de choucroute. Servez immédiatement.

Nos suggestions pour Pintades à la choucroute

Vous pouvez remplacer l'alcool de genièvre par du cognac. Et pour les gros appétits, ajoutez quelques pommes de terre cuites à la vapeur.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :