Note :
Préparation pour Pilaf à la Turque
Faites bouillir 5 fois le contenu de la cuillère à potage de bouillon. Ajoutez une cuillère à bouche de tomate fraîche ou conservée, du poivre et du sel.Lorsque le bouillon bout fort, jetez dedans trois fois le contenu de la même cuillère à potage, de riz d'Egypte, que vous avez préalablement lavé à l'eau froide. Laissez cuire, sur un bon feu, jusqu'à ce que le riz ait complètement absorbé le bouillon. Retirez alors la casserole du grand feu et mettez-la sur un feu très doux. Arrosez le riz, avec un quart de bon beurre bien chaud que vous avez fait fondre, à part, dans une petite casserole. Couvrez la casserole, avec un linge, plié en plusieurs doubles, et mettez le couvercle de la casserole par-dessus le linge. Il faut quatre heures de cuisson pour obtenir un beau pilaf. Il faut faire attention que le riz ne s'attache pas au fond de la casserole et il est nécessaire de le remuer de temps en temps avec une fourchette.Le pilaf se sert avec une sauce veloutée ou une sauce au kari.On peut, si on veut, incorporer dans le riz, au moment de servir, des blancs de poulet ou des foies de volailles.
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