Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 12 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Muffins à la pistache et aux amandes

125 ml de lait, 100g de pâte d'amandes, 60 g de beurre, 3 œufs, 200 g de farine, 100 de pistache en poudre, 70 g de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, 1 cullière à café de levure chimique, une demi-cuillère à café de bicarbonate, sel.

Préparation pour Muffins à la pistache et aux amandes

Réchauffer le four à 180 °. Beurrer et fariner les alvéoles d'un moule à muffin. Réserver.

Dans un saladier, verser les œufs et le beurre. Faire tiédir le lait dans une petite casserole. Emietter la pâte d'amandes dans le lait et remuer jusqu'à la dissolution. Verser le lait aux amandes dans le saladier contenant le beurre et les œufs. Dans un terrine, mélanger la farine avec les pistaches, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le bicarbonate et une pincée de sel.

Verser le lait aux amandes dans la terrine et remuer rapidement avec un fouet. La pâte doit être bien lisse. Remplir chaque alvéole du moule aux trois quart. Mettre les muffins au four, à mi-hauteur. Laisser cuire 20 minutes. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau. Sortir le moule et laisser refroidir.

SourcesRédaction
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Ingrédients :